Главная » 2017 » Август » 30 » Депутаты внесли коррективы в план работы городской Думы в связи с пожаром 21 августа
09:36
Депутаты внесли коррективы в план работы городской Думы в связи с пожаром 21 августа

Во вторник, 29 августа, в малом зале заседаний Ростовской-на-Дону городской Думы прошло межфракционное собрание депутатов гордумы с целью обсуждения ситуации, сложившейся после ликвидации пожара в центре донской столицы. 

В ходе собрания, в котором приняли участие представители фракций «Единая Россия» и «Справедливая Россия» Ростовской-на-Дону городской Думы, а также депутат от КПРФ, депутаты обсудили два вопроса: об участии депутатов городской Думы 6-го созыва в помощи пострадавшим при пожаре, а также о внесении в план работы городской Думы вопросов, связанных с последствиями произошедшего в городе бедствия.

Об оперативной ситуации на утро 29 августа 2017 года коллегам доложила Председатель городской Думы – глава города Ростова-на-Дону Зинаида Неярохина. Она, в частности, сообщила, что из 649 пострадавших при пожаре городские единовременные выплаты по 20 тысяч рублей уже получил 631 человек, областные (по 30 тысяч рублей) – 421 человек. Важнейшим вопросом, по словам Зинаиды Неярохиной, остается расселение пострадавших от пожара. В настоящее время из пунктов временного размещения в гостиницы Ростова в общей сложности переселены 143 человека. Четыре семьи (17 человек) заселены в муниципальные квартиры маневренного жилого фонда.

Все 67 школьников из семей, пострадавших при пожаре, по информации Зинаиды Неярохиной, обеспечены школьными принадлежностями и начнут учебу 1 сентября. Еще 65 детей дошкольного возраста также обеспечены всем необходимым – от одежды до игрушек.

Председатель городской Думы – глава города Ростова-на-Дону выразила благодарность всем депутатам за активную позицию и большую помощь в  сборе средств и товаров первой необходимости для погорельцев. Депутатами городской Думы оказано финансовой и материальной помощи на сумму более 600 тысяч рублей. Каждый сотрудник аппарата городской Думы перечислил добровольный взнос в фонд поддержки погорельцев в размере своего среднедневного заработка. Депутаты вместе с сотрудниками аппарата гордумы приняли участие в общегородском субботнике, который прошел на месте пожара 26 августа.

- Никто не остался в стороне, - подчеркнула Зинаида Неярохина.

О работе своих партийных организаций по оказанию помощи пострадавшим при пожаре рассказали заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в городской Думе Сергей Заревский, руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Алексей Лященко и представляющий в гордуме КПРФ Игорь Нестеренко.

Перейдя к обсуждению представленной информации, депутаты сосредоточились на выработке предложений по снижению социальной напряженности в городе и предотвращению подобных чрезвычайных ситуаций.

В частности, Павел Бережной, часть территории избирательного округа которого оказалась под пожаром, акцентировал внимание на том, что незатронутая огнем часть старого Ростова, прилегающая к Дону в центре города, тоже вызывает тревогу. И не только депутатов.

- Ко мне обращаются жители округа с одним и тем же вопросом: «А как быть нам? Что если загорится и у нас?» - сказал депутат.

В этой связи депутат предложил вернуться к идее комплексного развития кварталов старого Ростова в его исторической части по всему протяжению - от Театрального проспекта до Центрального рынка.

- Надо поднять существующие проекты комплексной застройки кварталов, выяснить какая работа сегодня ведется Администрацией города с потенциальными инвесторами. Естественно, должны учитываться в первую очередь интересы жителей домов в этих кварталах, -  заявил Павел Бережной. – Люди ждут от нас решения на перспективу, и мы должны дать им внятный ответ.

Депутаты Алексей Лященко, Игорь Нестеренко, Александр Долгий поддержали это мнение, высказавшись за необходимость выработки целостного подхода к перспективному развитию исторической части города и тесной работе с жителями старых кварталов.

По мнению депутата Вячеслава Камышного сегодня важно также сосредоточится на работе по выяснению причин случившегося.

- Еще 8 августа ко мне на прием пришли женщины, которые рассказывали об угрозах поджога, - сообщил депутат. И сделал вывод о том, что должной реакции на поступавшие сигналы от правоохранителей не последовало.

В результате прений депутаты приняли решение, в котором отразили следующее:

- Постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию заслушать вопрос «О перспективах комплексной реконструкции центральных кварталов города (в границах улиц Сиверса, Станиславского, проспекта Театральный и набережной реки Дон);

- Постоянным комиссиям по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию и безопасности заслушать вопрос «О работе Администрации города по обеспечению первичных мер пожарной безопасности в границах города Ростова-на-Дону»

- Постоянной комиссии по бюджету города, местными налогам и сборам, муниципальной собственности совместно с Муниципальным казначейством и Департаментом соцзащиты рассмотреть возможность выделения средств на оказание помощи пострадавшим из резервного фонда города;

-  Постоянным комиссиям по здравоохранению и социальной защите населения и городскому хозяйству градостроительству и землепользованию заслушать информацию Департамента по координации строительства и перспективного развития города о ситуации с манёвренным жилым фондом и перспективах его развития;

- Депутатам Ростовской-на-Дону городской Думы принимать участие в работе центра правовой поддержки граждан на ул.Станиславского, 302.

   


Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       rostov-gorod.ru

Просмотров: 41 | Добавил: pilipenko