Главная » 2016 » Декабрь » 10 » Комиссия гордумы по экономразвитию: в городе отмечен рост индекса промышленного производства
16:06
Комиссия гордумы по экономразвитию: в городе отмечен рост индекса промышленного производства

На заседании постоянной комиссии по экономическому развитию, инвестициям, промышленности и энергетике под председательством Сергея Заревского депутаты рассмотрели вопрос «О работе промышленных предприятий города Ростова-на-Дону за 9 месяцев 2016 года» 

Начальник отдела поддержки предпринимательства Департамента экономики города Маргарита Фадеева в представленном депутатам докладе отметила, что за 9 месяцев 2016 года индекс промышленного производства составил 128,5%, положительная динамика обусловлена ростом выпуска продукции в обрабатывающих производствах. Отмечается рост выпуска продукции в целлюлозно-бумажном производстве (187,4%), производстве транспортных средств и оборудования (159,5%), производстве машин и оборудования (130,5%),  текстильном и швейном производстве (129,7%), производстве электрооборудования, электронного и оптического оборудования (127,9%), химическом производстве (124,7%), производстве резиновых и пластмассовых изделий (120,8%), производстве кожи, изделий из кожи и производстве обуви (115,5%).

Снижение производства продукции отмечено в металлургическом производстве (99,3%), производстве пищевых продуктов, включая напитки и табак (98,4%), производстве прочих неметаллических минеральных продуктов (87,8%).

Основное влияние на динамику промышленного производства города оказывают предприятия оборонно-промышленного комплекса, производители сельскохозяйственной техники, электрооборудования, растительных масел. Важнейшую роль в сфере промышленного производства играет ПАО «Роствертол», предприятие оказывает определяющее влияние на формирование значения индекса производства транспортных средств и оборудования (159,5%). ПАО «Роствертол» успешно реализует программу технического перевооружения, проводит компьютеризацию производственных подразделений, за прошедший период внедрен ряд инновационных производственных процессов.

Максимальное значение индекса промышленного производства за истекший период достигнуто в целлюлозно-бумажном производстве; издательской и полиграфической деятельности - 187,4%. Это связано с ростом выпуска книг, брошюр, листовок в 2,4 раза, а также положительной динамикой в производстве ярлыков и этикеток из бумаги или картона – индекс производства по этому виду составил 114,3%.

На фоне общих позитивных показателей в ряде секторов промышленности отмечается падение производства. Среди них производство пищевых продуктов, включая напитки и табак. Это связано с сокращением производства растительного масла, а также хлеба и хлебобулочных изделий.

Заслушав представленную информацию, депутаты - члены постоянной профильной комиссии приняли ее к сведению.

                                                                                                                                             rostov-gorod.ru

Просмотров: 230 | Добавил: pilipenko