Главная » 2012 » Апрель » 1 » Круглый стол на базе ростовского духовно-патриотического центра св. Георгия Победоносца состоялся в Советском районе
23:28
Круглый стол на базе ростовского духовно-патриотического центра св. Георгия Победоносца состоялся в Советском районе

      30 марта 2012 г. Региональная Молодежная Общественная Организация «Я-Волонтер!» и ростовский духовно-патриотический центр св. Георгия Победоносца провели круглый стол с представителями молодежных общественных организаций на тему «Мнение молодежи об инциденте произошедшем 21 Февраля в Храме Христа Спасителя с участием панк-группы «PussyRiot».

         


   В работе круглого стола приняли участие представители семи различных молодежных общественных организаций и движений, в качестве экспертов присутствовали юристы, представители Русской Православной Церкви, представители МВД, представители законодательных и исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления. В обсуждении приняли участие: Шепелев Е.М. - заместитель председателя законодательного собрания Ростовской области; Заревский С.А. - депутат Ростовской-на-Дону городской Думы; Волощук В.Ю.- руководитель отдела по взаимоотношениям церкви и общества Ростовской-на-Дону епархии, протоиерей; Чуцкой В.И. – руководитель ростовского духовно-патриотического центра св. Георгия Победоносца.

         

В результате работы круглого стола, было выработано общее мнение собравшихся, осуждающее провокационный антиобщественный проступок в Храме Христа Спасителя членов упомянутой панк-группы и призывающее не оставить безнаказанным совершенное деяние.

Также было сформулировано общее мнение присутствующих о необходимости усиления взаимодействия молодежных общественных организаций, русской православной церкви и органов государственной власти с молодежной средой в целях вовлечения молодежи в активную деятельность на благо общества и государства, и о повышении уровня оказываемой помощи некоммерческим общественным организациям в реализации социально-значимых проектов, направленных на духовно-нравственное и патриотическое воспитание молодежи.

Материалы круглого стола было решено направить в виде обращения Губернатору РО, в Государственную Думу РФ и в Администрацию Президента с целью ознакомления с мнением представителей общественных организаций, принявших участие в работе круглого стола.  


Автор: Василий Чумаченко, председатель РМОО "Я-Волонтер!"

Просмотров: 1600 | Добавил: pilipenko